Mit Fackeln und Gebeten ins neue Jahr

Hof. Mit einem Lichterzug und einem ökumenischen Gottesdienst starten Christen in Hof ins neue Jahr. Treffpunkt ist am 1.Januar um 16.45 Uhr an der St.Marienkirche. Von da geht der Lichterzug durch die Altstadt und die Ludwigstraße zunächst ans Saaleufer, wo kurz Station gemacht wird. Anschließend bewegt sich der Zug weiter zur St.Michaeliskirche, wo ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert wird. Der katholische Dekan Holger Fiedler und der evangelische Pfarrer Hans-Jürgen Konrad predigen über die Jahreslosung für 2018. Das biblische Motto für das neue Jahr lautet: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“

Der Lichterzug und der ökumenischer Gottesdienst wurden erstmals zur Jahrtausendwende gefeiert. Damals als einmalige Aktion gedacht, findet es seitdem immer zum Jahresbeginn statt. Neu ist diesmal, dass der Lichterzug nicht gleich zur St.Michaeliskirche führt, sondern es zuvor noch eine Station am Saaleufer gibt: Mit Gedanken zum Thema „Wasser“  - passend zur Jahreslosung.