Reformationstag mit Prediger aus Fernost

Hof. Erstmals steht am Reformationstag in der Hofer St. Michaeliskirche ein Theologe aus Fernost auf der Kanzel. Dekan Lee Chin Khiang von der Norddiözese der Lutherischen Kirche in Malaysia predigt im Festgottesdienst am kommenden Montag, den 31.Oktober um 19.30 Uhr in der evangelischen Hauptkirche Hofs. Der asiatische Kirchenvertreter besucht zur Zeit mit einer kleinen Delegation das Dekanat Hof. Seit 2014 gibt es partnerschaftliche Kontakte zwischen den Kirchenbezirken im Norden Bayern und im Norden Malaysias.

Am Gedenktag der Reformation erinnern evangelische Christen an eine folgenreiche Aktion Martin Luthers vor 499 Jahren. Der Überlieferung nach hat der Reformator am 31. Oktober 1517 seine 95 Thesen an die Türe der Schlosskirche in Wittenberg angeschlagen. Er wollte damit auf Fehlentwicklungen und Missstände in der katholischen Kirche aufmerksam machen. Mit seinem Thesenanschlag löste der Theologieprofessor jedoch eine Bewegung aus, an deren Ende die Bildung einer eigenen evangelischen Kirche stand.

Der Bezirksposaunenchor gestaltet den Festgottesdienst am 31. Oktober musikalisch mit.